苗栗縣環境教育資訊網
活動成果發表
頭屋象山社區的老寶貝參與環境教育樂融融
2017-07-08

苗栗縣政府環保局為落實「全球守護年」的目標,除自辦環境教育活動外,也積極輔導企業、社區及環教夥伴結合地方特色及社群自行辦理創新多元環境教育相關活動。頭屋鄉象山社區即在環保局的輔導下於7月7日廣召鄰近社區的居民在社區活動中心及自然農園首次辦理環境教育活動。

象山社區何慧英總幹事歡喜的說,頭屋鄉是苗栗縣排名第8的老化鄉鎮,為鼓勵社區長輩多參與動靜態活動,以促進身心靈的健康,於社區活動中心設置了一處自然農場,從無毒有機種植至送到廚房做成便當及後製作成加工食品的過程都是出自一群老寶貝之手,本次很開心有機會與苗栗縣政府環保局合作,讓社區可以結合在地的人文與地方特色並以居民熟悉的自然農園為教材辦理環境教育活動,讓老寶貝們有機會了解到關乎自己健康的環境議題外,還可以與老朋友們相互交流自己數十年的種菜經驗。苗栗縣政府環保局也鼓勵縣內其他特色社區可充分運用地方特色,透過活動或課程的推動,引導居民認識、認同進而願意保護自己生長的這片土地,加入共同守護苗栗環境的行列。