苗栗縣環境教育資訊網
活動成果發表
環保表演盛事「第2屆苗栗縣環保戲劇工作坊」圓滿落幕
2016-04-09

第2屆苗栗縣環保戲劇競賽」正式開跑,苗栗縣政府環境保護局為推廣一年一度的環保表演盛事,特於105年4月7日(四)假苗栗縣環境教育中心辦理「苗栗縣環保戲劇工作坊」。活動由第1屆苗栗縣環保戲劇競賽得獎隊伍-「新南才子團」做開場展演,並由<EX-亞洲劇團>賴麗婷講師示範生動活潑又具趣味性創意劇本撰寫技巧,同時透過與學員面對面互動方式,傳授表演情節發揮與肢體藝術等技巧;另外,為提供在編撰劇本時資料之正確性,由聯合大學張坤森教授講授環境保護知識。經由環保戲劇工作坊,輔導參賽者掌握環保戲劇的精髓,讓所有參加者受益良多,對戲劇表演有了基礎概念,更對後續的戲劇競賽充滿信心。

 

 

 

 

 

 

 

      「第2屆苗栗縣環保戲劇競賽」將採劇本審查與表演評審二階段審查,劇本審查階段將徵選出10隊進入表演評審,參加表演評審隊伍可分別獲得補助參賽費用5,000元,表演評審結果前5名者將頒予獎狀,且前2名隊伍將代表苗栗縣參加全國環保戲劇競賽複賽,參加者可再獲得環保署補助15,000千元的道具材料費與交通費。邀請對環保戲劇有興趣的機關、團體、學校、社區及個人皆可組隊報名參加喔!劇本徵件自即日起至105年4月27日止,報名參選之相關規定及表格,請至苗栗縣環境保護局網頁-便民服務-表單下載查詢。

 

 

 

 

 

        苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示:環保戲劇演出的形式不拘,凡任何形式之創意戲劇,只要能喚起環保行動及意識的表演方式皆可。希冀工作坊活動讓有興趣的民眾更進一步了解環保戲劇競賽及相關規定,藉由戲劇的表演藝術傳達環境保護概念會讓環境教育更具張力及影響力,讓我們一起攜手把對環境關懷的種子播種在每個人的心中,以維護一個藍天綠地、青山淨水、健康幸福永續的生活環境。