苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 苗栗縣環境教育地圖 / 環境教育場所
環境教育場所
國立聯合大學
2015-01-09

  在氣候變遷成為全球關注的議題下,地球環境如何永續發展,為各界持續探究的主題;而環境教育則是紮根教育及促發動機的過程,使民眾能認識並關切環境及其相關問題,進而產生改善環境的動機與作為。聯大理工學院於101年起開始籌備設立「環境教育及永續發展研究中心」,經歷一年的努力,終於獲得行政院環保署頒發之「環境教育機構」認證,並在102年9月13日正式掛牌成立,成為新竹縣市及苗栗縣境內唯一可執行「環境教育人員訓練」及「環境講習」等二項環境教育的認證機構。

  為永續推廣及彰顯聯合大學對於環境教育的重視,聯大理工學院藉由成立「環境教育及永續發展中心」,以教育、研究及服務為宗旨推動聯合大學及竹苗地區環境教育及永續發展,期望藉該中心之整合平台,結合相關聯大教師專業能力,培養及訓練環境教育人才,進而提昇聯合大學環境教育及永續發展之教育與研究能量,成為苗栗縣及鄰近地區之環境教育、永續發展樞紐點。

 

苗栗縣苗栗市恭敬里聯大1號

(037)381000#1392

mm430606@nuu.edu.tw

認證核准字號(102)環署訓證字第EA209002號