苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 苗栗縣環境教育地圖 / 環境教育旅遊路線
環境教育旅遊路線
中部崛起 環教領航-中彰投苗環境教育導覽手冊下載
2016-11-24

中彰投苗環境教育導覽手冊-中部崛起 環教領航 載點

      「團結就是力量!」苗栗縣在今年元月正式加入原中彰投區域治理平台,4位縣市首長共同簽署合作宣言,通過15項提案,要跨區域、跨黨派合作拚經濟,其中有關環境教育的推展,也在4縣市跨區域合作平台的工作提案之中,4縣市加起來,超過500萬人口,在推展環境教育工作,未來可預期更能發揮相輔相乘的加乘效果!

        多年來,苗栗縣為落實推動環境教育,積極輔導縣內具環境教育意涵的場域或亮點,申請環境教育場所認證,同時也透過辦理各式活動讓縣民親臨現場體驗環境教育設施,藉以期望達到民眾對於苗栗在地環境的認同感,進而發自內心願意一起守護自然環境。今年度又結合台中、彰化、南投的環教夥伴,環教場域更多元,為了同步推廣這些用心經營,友善土地的環境教育設施場所,105年度計畫選定中彰投苗優秀場域製作旅遊手札專書,讓遊客可以一冊在手,按圖索驥了解4縣市環境教育場所的特色,與發展經營的用心和理念,全面推廣發揚環境教育理念。