苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 環境教育相關認證 / 通過認證之相關資訊
通過認證之相關資訊
臺灣客家文化館
2017-03-15

關於臺灣客家文化館

臺灣客家文化館位於苗栗銅鑼科學園區內,提供全球客家文化產業之交流平台與研究發展中心,園區規劃包括客家文化主題調查與研究、客家文化產業扶植、客家文化內涵推廣、客家文化資產典藏及客庄在地資源整合等功能,為國家級客家文化設施,也是苗栗新興熱門景點。

臺灣客家文化館簡介

臺灣客家文化館開幕於101年5月12日,佔地寬廣的園區建築依勢而建,外觀採玻璃帷幕組成,與內部樹狀結構設計緊密結合,打破一般人對客家建築的刻板印象,呈現出不同以往的現代藝術風格。不僅如此,園區設計更符合綠建築九大指標,是一座兼具節能及環保的文化園區。

       

臺灣客家文化館區空間

臺灣客家文化館區中設有常設館、全球館、台灣館、兒童館、文化創意產業館、工藝體驗坊、圖書資料中心、國際會議廳及多媒體影音劇場等設施,結合表演、體驗、展覽和活動等多元互動方式,讓民眾可以更深入了解客家文化豐富的內涵與樣貌。