苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 環境教育相關認證 / 通過認證之相關資訊
通過認證之相關資訊
臺灣蠶蜂昆蟲教育園區
2015-02-09

臺灣蠶蜂昆蟲教育園區

  苗栗縣好山好水,風景秀麗,具多元文化且農特產品多,發展觀光休閒農業具有相對優勢。而本場位於苗栗地區主要觀光路線之樞紐,場內台灣蠶業文化館,自87年11月落成開館至今,參觀人數絡繹不絕,儼然成為苗栗縣觀光休閒的主要景點之一。為此本場乃於90年2月研提「擴大公共投資提振景氣方案」的公共工程計畫,推動「區域農業發展運籌中心─苗栗區先驅計畫」,將現有台灣蠶業文化館及週邊設施與景觀加以整體規劃,擴充為多功能農業推廣運籌中心,使本場轉型為地區農業中心兼具觀光導覽的功能,帶動地方繁榮發展及農業永續經營。

  苗栗區農業發展運籌中心,於民國91年1月22日正式動土開工,歷經3年多落成啟用。園區展示內容包括農業博覽館、生物產業館、台灣蠶業文化館、釀酒實驗室、竹屋、研習中心、休閒昆蟲展示區、植物展示區、天敵分場展示區及導覽服務中心等,是一個多功能的農業園區。