苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境講習活動
環境講習活動
講習名稱:106年環境講習第2場
2017-07-26
講習地點:環保局4樓禮堂
講習對象:違反環境法規單位
講習課程:環境倫理」、「違反環境保護法律之行為對個人、團體、環境之影響」及「環保法令與環境正義概論等環境保護相關課程」

第2場環境講習

本計畫團隊於7月26日環保局4樓禮堂辦理第2場環境講習,邀請國立聯合大學環境及安全衛生工程學系暨環境教育及永續發展中心主任張坤森教授透過「環境倫理」、「違反環境保護法律之行為對個人、團體、環境之影響」及「環保法令與環境正義概論等環境保護相關課程」,講習講師運用生活時事,搭配幽默、生動的上課方式,讓課程內容更具生活化,期勉上課的業者代表及自然人能知悉環境倫理及相關環保法令,實踐於生活中,並改善自我行為,避免再發生污染環境的違規情事。希望上課的業者代表及自然人能將所聽的內容吸收內化,反思自我行為,重視環保,減少污染與違規的發生。

如表3.2-2所示,本場次異地講習5人;請假1人;實際出席105人;曠課0人,到課率達99%。