苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境講習活動
環境講習活動
講習名稱:106年環境講習第1場
2017-04-26
講習地點:環保局4樓禮堂
講習對象:違反環境法規單位
講習課程:環境倫理及「違反環境保護法律之行為對個人、團體、環境之影響」

第1場環境講習

本計畫團隊於4月26日環保局4樓禮堂辦理第1場環境講習,邀請臺中教育大學白子易教授透過「環境倫理」及「違反環境保護法律之行為對個人、團體、環境之影響」等環境保護相關課程,教授自然人、法人、機關或團體有代表權之人或負責環境保護權責人員人類與環境之倫理關係、如何執行環境保護等,希望上課的業者代表及自然人能將所聽的內容吸收內化,反思自我行為,重視環保,減少污染與違規的發生。

本場次通知116位環境講習對象接受講習,當日實際出席110人,4位申請異地講習,2人請假,0人曠課,到課率達100%。由表3.2-2所示,以須接受2小時環境講習之人數最多,佔78.3%,其中又以違反廢棄物清理法32位居多