苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境講習活動
環境講習活動
講習名稱:苗栗辦理環境講習到課率100%!!
2015-04-28
講習地點:苗栗縣政府-第二辦公大樓5樓國際會議廳。
講習對象:經由EEIS系統篩選,進入待排課清單,且經裁處環境講習時數2小時以下之個人或企業、團體代表人。
講習課程:第1節:環境倫理 第2節:違反環境保護法律之行為對個人、團體及環境之影響

 

 

苗栗縣政府環境保護局

 

承辦單位:綜合計畫科                                                   104年4月28日

承 辦 人:連乃寬   037-277007分機119

苗栗辦理環境講習到課率100%!!

 苗栗縣政府環境保護局於104年4月21日辦理違反環保法令之民眾及事業單位環境講習,應到103個單位,實到103個單位,到課率達百分百!此次,環保局邀請國立聯合大學 張坤森教授講授「環境倫理」及「違反環境保護法律之行為對個人、團體環境之影響」課程,讓參加講習的民眾意識到其違規行為不僅傷害了環境也危及人類生存,並了解環境和人與法之間的關聯,喚起大家的覺知進而用心用行動珍惜地球愛護環境,實現永續發展的目標。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示,苗栗是個好山好水的地方,辦理環境講習目的在於透過講習課程,加強違規者對環境倫理的道德意識,並深切瞭解維護環境的重要性,進而落實環境保護工作,以降低環境污染的衝擊,減少破壞苗栗這塊土地。

最後,苗栗縣政府環境保護局再次提醒並呼籲苗栗縣民及事業單位,接到環境講習通知單者請務必到課;若拒不接受環境講習或時數不足,將依據環境教育法第24條第3項規定,處新臺幣5,000元以上至1萬5,000元以下罰鍰,再通知仍不接受,得按次處罰,直至參加為止。相關環境講習相關問題請電洽 037-277007 #129 黃先生、#588劉小姐。