苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境講習活動
環境講習活動
講習名稱:環境講習記得參加 以免再次受罰!
2015-04-15
講習地點:苗栗縣政府-第二辦公大樓5樓國際會議廳
講習對象:經由EEIS系統篩選,進入待排課清單,且經裁處環境講習時數2小時以下之個人或企業、團體代表人。
講習課程:第1節:環境倫理 第2節:違反環境保護法律之行為對個人、團體及環境之影響

 

 

苗栗縣政府環境保護局

 

承辦單位:綜合計畫科                                                   104年4月15日

承 辦 人:連乃寬   037-277007分機119

環境講習記得參加 以免再次受罰!

 苗栗縣104年度第1場環境講習課程,訂於104年4月21日(星期二)上午09時,假苗栗縣政府第二辦公大樓5樓國際會議廳舉辦,接獲上課通知的單位環保權責人員及自然人,請務必攜帶身分證或健保卡準時參加,以免再次受罰。

苗栗縣政府環境保護局表示,無故缺席者將依據「環境教育法環境講習時數及罰鍰額度裁量基準」規定,裁罰新台幣5千元,另加裁處1小時之環境講習時數。如經裁處後仍拒不接受環境講習或時數不足者,其按次裁處金額得依第一次裁處金額逐次遞增5千元至上限金額1萬5千元,再裁處4至8小時之環境講習時數,按次處罰至參加為止。

此外,接獲通知的單位環保權責人員及自然人,如有特殊原因或需辦理異地講習者,可填具延期接受環境講習申請單最遲於講習3日前以傳真、郵寄或親送的方式向苗栗縣政府環境保護局申請,依法辦理延期、異地及請假以一次為限。

苗栗縣政府環境保護局局長劉伯舒表示:環境是大家共有的,保護環境是每一個人的責任及義務,藉由環境講習加強違規者的環保概念,進而能瞭解環境保護工作的重要性,並能落實做好污染源頭管制,以降低環境污染的衝擊,避免污染環境。