苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育活動
環境教育活動
活動名稱:2016苗栗國際慢城嘉年華系列活動- 『慢旅山城』-火炎山傳記.身礫奇境』
2016-09-13
活動時間:105年10月05日
活動地點:火炎山生態教育館、火炎山自然保留區
活動對象:本縣縣民皆可參加,40人為限(五年級以上)
報名方式:採網路報名http://eeis.mlepb.gov.tw/mlepb/classname/

火炎山,位在大安溪河畔,遙望台中后里盆地,是北上往返的島嶼子民最熟悉的地標地景。這座壯麗奇景的火炎山蘊藏許多淺山生態資源,也是氣候與生態的分水嶺交界。為響應環境教育社群年及三義國際慢城,透過在地資源的結合,以慢遊、樂活理念,深入認識三義火炎山在地自然生態資源,以及早期先民與火炎山相互依存的在地生活小故事,讓這塊土地的記憶與幸福山城的意象,能流傳延續下去。

   一、      活動日期及時間:105年10月05日

  二、      活動地點:火炎山生態教育館、火炎山自然保留區

  三、      參加對象:本縣縣民皆可參加,40人為限(五年級以上)

  四、      報名方式:採網路報名,透過苗栗縣環境教育平台。             

              http://eeis.mlepb.gov.tw/mlepb/classname/

 火炎山傳記 活動流程表

活動時間

活動名稱

活動內容

地點

13:00-13:30

報到

-

火炎山生態教育館

13:30-14:40

火炎山傳記

火炎山沖蝕溝實地踏查

火炎山自然保留區

15:00~15:40

淺山樂園動動手

手作diy

火炎山生態教育館

15:40~16:00

慢旅山城心分享

互動分享

火炎山生態教育館

16:00

賦歸