苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
違反環保法令 記得參加環境講習
2019-10-28

環境教育法自100年6月5日施行,依據該法規定凡違反廢棄物清理法、空氣污染防制法、水污染防治法、環境教育法、飲用水管理條例、毒性化學物質管理法、噪音管制法、環境影響評估法或自治條例者,經處分機關處5千元以上罰鍰或停工停業者,須接受1至8小時環境講習,上課目的為加強違規者的環保概念,進而能瞭解環境保護工作的重要性,並能落實做好污染源頭管制,避免再次污染環境。
苗栗縣政府環保局將於108年10月30日(星期三)上午7時30分於環保局4樓禮堂辦理本年度第3場環境講習,課程內容包括環境倫理、違反環境保護法律之行為對個人、團體、環境之影響及環保法令與環保法令與環境正義概論,請接獲通知單位之環保權責人員及自然人,務必準時參加,如未準時參加講習或時數不足者,將處新台幣5,000元至15,000元以下罰鍰,經再通知仍不接受者,按次處罰至參加為止。
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,保護環境是每一個人的責任及義務,藉由環境講習加強違規者的環保概念,進而能瞭解環境保護工作的重要性,並能落實做好污染源頭管制,以降低環境污染的衝擊,避免污染環境,苗栗縣政府環保局再次呼籲,請收到環境講習通知單的事業或自然人,務必準時參加環境講習!
承辦人:綜合計畫科  劉慧萍037-558558分機112
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102