苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
秋冬旅遊 萬元環保綠點加碼送
2019-09-26

          行政院環境保護署「環保集點」配合交通部觀光局擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫,即日起至12月31日回饋2億點環保綠點,鼓勵大眾至國內環境教育設施場所進行戶外學習,及優先選擇環保標章旅館住宿,出門遊玩拿旅遊補助再賺點數回饋,各式好康一網打盡!
          本次活動針對至環境教育設施場所進行戶外學習或選擇環保標章旅館住宿之民眾,每人加碼提供1次1萬點環保綠點(相當於100元現金),除可折抵環境教育設施場所門票或環保標章旅館住宿費,亦可兌換或享受具環保標章、碳標籤商品或環保署指定綠色商品之折扣。欲參與活動的民眾快加入環保集點會員,領取活動電子優惠券後,由設施場所或旅館人員協助掃描兌換劵(或輸入優惠序號),於次月取得1萬點綠點。相關活動詳情可洽:環保集點APP之客服,電話:(02)2651-9502,信箱:office@greenpoint.org.tw
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,環保集點是一個綠色消費循環的概念,不論是購買綠色商品、搭乘大眾運輸或參與環保行動,都能轉化為「環保綠點」獲得實質回饋,民眾在享受秋冬旅遊補助之餘,還能賺點數,同時力行綠色生活。
承辦人:綜合計畫科  劉慧萍037-558558分機112
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102