苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
環保旅遊在苗栗 雙料認證真給力
2019-09-25

          苗栗縣政府環保局鼓勵縣內優質環保旅店申請「旅館業環保標章」,打造環境資源永續發展的綠色旅遊,通霄鎮「伽芝萊民宿」及泰安鄉「觀霧山莊」於本年度通過環保署審查,分別成為「銀級」與「銅級」環保旅館,為苗栗縣立下環保里程碑。
       「伽芝萊民宿」民宿主人為環保局環境教育志工,多年來將環保理念付諸於實際行動,以環境永續理念經營民宿並落實各項友善環境作為,例如:早餐選擇當季當地食材、裝設省水標章衛浴設備、使用高效率省電燈具,另外,於戶外庭園打造天然農園提供旅客「產地到餐桌」的食農教育體驗活動,提倡減少碳足跡概念;「觀霧山莊」位在竹苗交界的觀霧國家森林遊樂區內,四季景觀分明,是夏季避暑的好去處,山莊所提供的各項服務以保護生態環境、節約能源為目的,客房內不提供一次性備品、不主動更換床單被套以珍惜水資源,並購買具環保標章綠色產品,減少環境的衝擊,希冀將愛護與尊重大自然理念傳遞給到訪的旅客。
苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,環保旅館經營透過「旅館業環保標章」達成節能減碳及環境永續,同時也帶動旅客在日常生活中落實環保行動,共同加入愛護環境的行列。
承辦人:綜合計畫科  劉慧萍037-558558分機112
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102