苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
黃金小鎮悠遊鐵馬活力行 開放報名中
2019-09-23
        苗栗縣政府環境保護局將於10月6日(星期日)辦理「愛地球環境教育行動列車-黃金小鎮 悠遊鐵馬活力行」,邀請大家在初秋的陽光下,騎著鐵馬慢遊黃金小鎮,探索紅棗的故事,認識在地的人文歷史。活動將於9月24日(星期二)上午10時開放網路報名,歡迎有興趣的民眾至https://reurl.cc/Rd6OEe網頁報名,名額共計40人,為讓更多鄉親參與環教活動,以未參加過本年度環境教育活動者優先錄取,額滿為止!
       獲得第一屆金牌農村銀牌獎殊榮的公館鄉黃金小鎮休閒農業區,是全國唯一的紅棗專業生產區,透過在地嚮導帶路,探索百年歷史的穿龍水圳、石圍牆遺址、荷塘居,一邊騎鐵馬,一邊進行生態與文化的導覽解說,深入走訪公館鄉人文風土。
「黃金小鎮 悠遊鐵馬活力行」活動邀請您,以實際行動實踐低碳生活、享受田園風光的恬適感受,度過愜意的假日時光。
承辦人:綜合計畫科  邱惠修037-558558分機113
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102