苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
西湖渡假村多多「綠」 環保三金優良典範
2019-07-19

          環保署為提倡全民綠色生活,建立環保標章制度,宣導可回收、低污染、省資源的環保理念,鼓勵消費者選購環保標章產品的習慣,近年來拓展至綠色服務業,西湖渡假村日前通過環保署審查檢核,榮獲『金級環保餐館標章』殊榮,再加上先前已取得的『金級環保育樂場所標章』及『金級環保旅館標章』成為全國首處榮獲環保三金先驅。
          西湖渡假村為本縣優質環境教育設施場所,以「道法自然」為企業經營核心價值,積極落實各項環保作為,如旅館住房不提供一次性沐浴備品、設備優先採購具環保標章產品,避免過多的能源消耗;餐館選用當季在地新鮮食材,同時也推廣惜食概念,提供剩菜打包服務外,並附上主廚二次料理食譜,如此,便能讓剩食的食物生命得以再延續;園區內林木繁茂,動植物物種繁多,以大自然為教室,創造多元寓教於樂的環境教育課程及體驗活動等。西湖渡假村透過環保標章制度,減少對環境的衝擊,其努力與成效斐然,未來將持續提供優良的綠色消費環境品質,並帶動旅客共同參與愛護環境的行列。
          苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,西湖渡假村『三金』卓越的環保功績是本縣企業致力於環境保護工作的最佳典範,期許轄內各行各業善盡企業社會責任,以關愛地球、綠色服務、環境永續經營的理念,共同響應友善環境的綠色消費,形成良好綠色循環經濟。
承辦人:綜合計畫科  劉慧萍037-558558分機112
承辦單位主管:科長  劉瑋婷037-558558分機110
新聞聯絡人:秘書  蔡政勳037-558558分機102