苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
國際新聞-一起保護大自然!網路瘋傳「清垃圾挑戰」吸各國網友響應
2019-03-15

綜合媒體報導,美國鳳凰城的一位網友羅門(Byron Román)最近在臉書發起一項「清垃圾挑戰」(#Trashtag Challenge)。挑戰者首先要在附近找一塊需要清裡的區域,然後先拍一張照片,等到將該區域的垃圾清乾淨後,再拍一張照片,然後把兩張照片分享到網路。

羅門的臉書發文現在已經吸引7.5萬人按讚、33萬人分享,這樣的挑戰更吸引全球各地的網友參與。許多網友都在臉書、推特、IG等社群網站上貼出自己完成「清垃圾挑戰」的照片,網友清潔垃圾的地方從美國、俄國、印度、尼泊爾到越南都有。

這樣將環境保護與網路挑戰結合的活動讓許多網友都大讚,也有網友認為,大家除了進行「清垃圾挑戰」,也可以挑戰不隨地丟垃圾,這樣也對自然環境有幫助。

本文轉載自環境資訊中心https://e-info.org.tw/node/216973