苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
歡迎加入環教設施場所!認證申請輔導說明會報名中
2019-04-12

行政院環境保護署為鼓勵、協助並培育各地具有發展潛力之環境教育設施場所,將於五月份辦理北、中、南3場「環境教育設施場所認證申請輔導說明會」,藉由說明會將可以瞭解「環境教育設施場所認證審查規範與內容」、認識「不同類型之環境教育設施場所」,歡迎對申請環境教育設施場所認證有興趣者至https://bit.ly/2unhwUk網頁報名。

苗栗縣政府環保局為積極擴展本縣環境教育能量,鼓勵縣內具環境教育特色的亮點場域申請環境教育設施場所認證,從書面資料撰寫到認證流程的準備,環保局亦將輔導協助申請單位掌握認證架構,以順利取得環境教育設施場所認證。

環保局局長陳華盛表示,本縣目前已有10處優質環境教育設施場所,涵蓋苗栗在地多元、繽紛、獨特的生態資源特色及人文風采,民眾可透過實際的體驗探索、環境教育人員之解說,創造多樣化的學習機會。本縣自然環境擁有海洋、平原、淺山丘陵、高山等,面向豐富;人文特色中,包含閩南、客家、原住民等多元族群融合,別具特色且經營完善的潛力亮點場域非常多,有了環境教育場所認證的加持,不但可以帶動參訪人潮,更能夠永續經營,歡迎各界踴躍申請、諮詢,相關申請資訊可洽本局綜合計畫科劉小姐,電話:037-558558分機112,或葉先生,電話:037-558558分機114。