苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
環保局鼓勵企業積極參與環境教育
2019-03-27

隨著環保意識抬頭,全球化和科技化的普及,許多企業經營理念有了很大的轉變,「善盡企業社會責任(CSR)」逐步成為全球趨勢,在聯合國全球永續發展目標(SDGs)架構下,「環境」與「教育」兩面向成為企業執行社會責任最普遍的切入點,藉由教育下一代,培養其正確的環境素養,以期達到企業與社會的永續共存。

苗栗縣政府環境保護局鼓勵企業踴躍參與環境教育工作,可以藉由連結縣內環境教育資源,規劃、舉辦環境教育體驗活動,不但能讓企業跳脫以往辦理環教課程的框架,也讓企業員工對於苗栗在地環境教育資源、自然生態、人文歷史等有更進一步的了解,同時增加員工的環保知識、技能、態度、價值觀與環境認同感。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,環保局積極媒合縣內環境教育資源與企業,建立夥伴關係共同推動環境教育。鼓勵本縣民間企業夥伴自主參與環境教育,落實企業社會責任,攜手實現綠色家園。如有相關問題請洽本局委辦單位慶磐有限公司葉先生或馬小姐,電話037-558558#114或116。