苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
塭內社區推動環境教育再獲佳績 連續三年入選環保小學堂
2019-03-25

苗栗縣竹南鎮塭內社區推動社區環境教育成果斐然,今年度以「從聚落到海洋,共創環境教育」為主題,連續三年獲行政院環境保護署「環保小學堂」推廣計畫,補助新台幣50萬元投入社區環境教育推動工作。

塭內社區推動環境教育多年,社區的進步與發展有目共睹,為使社區永續發展,並與環保署施政重點「無塑海洋」相呼應,藉由社區兼具農村與漁村的獨特性,善用豐富的近海自然資源,由點到線至全面建立完整的環境教育網絡,除了持續以「五行生態」為主題推廣環境教育遊程外,更融合無塑海洋教案,並不定期前往鄰近社區宣導、分享,透過辦理社區居民環境與海洋生態增能課程、舉辦夏日樂學營,培養在地學童環境教育觀念,從聚落到海洋,一步步提升社區居民對於海洋生態保育的意識,共創環境教育新亮點。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,塭內社區將地方特色與環保署重要的施政重點相呼應,發展出多項環境教育活動與創新作為,相當值得成為其他社區環境教育之典範,環保局持續協助縣內更多的社區發展環境教育,同時歡迎其他社區民眾至塭內社區參訪、學習,共同打造苗栗永續幸福家園。