苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
過年走春共下尞 環教場所真趣味
2019-01-31

春節假期即將到來,有規劃到那裡走春踏青了嗎?苗栗縣政府環境保護局推薦到縣內環境教育設施場所進行環境學習、參加環教體驗課程,在休閒旅遊中認識生態、了解人文歷史,讓漫漫假期增添環保生活樂趣!

想要規劃一趟2天1夜環教輕旅行的朋友,飛牛牧場及西湖渡假村皆為環保署認可的環保旅店,通霄鎮飛牛牧場提供了酪農體驗系列活動,深受大小朋友喜愛,春節期間更開放露營區,讓喜愛露營的朋友可以徜徉在大自然星光夜語中,迎接農曆新年到來;三義鄉西湖渡假村是座多元化的休閒渡假村,環境幽美且物種豐富,渡假之餘大、小朋友除了可以體驗園區內的環教課程外,針對春節假期園區還特別規劃「異國新年嘉年華」,不用出國也能感受各國迎新年有趣習俗。

喜愛大自然的朋友,探訪保育重地-雪霸國家公園是第一首選,區內高山林立,風景壯麗,多樣化的生態令人嘆為觀止,臺灣獨一無二國寶魚櫻花鉤吻鮭及觀霧山椒魚等保育物種,是一座自然資源極為豐富的國家公園,讓自己融入原始的自然生態之中,感受大地最真切的美。

想來一趟文青小旅行的朋友,可以選擇臺灣客家文化館及華陶窯環境教育中心,位於銅鑼鄉的臺灣客家文化館,館內豐富的人文展區及互動體驗,將臺灣百年來的客家歷史文化,以深入淺出的方式一一展現,館內更規劃一系列「春來迎客-客庄好年冬」春節活動,共下學習,體驗傳統客庄文化之美;位於苑裡鎮的華陶窯環境教育中心,華陶窯利用原始的環境,打造出絕美的庭園景致,知性感性兼融,適合親子闔家參與的「花、陶、窯、空間美學、割稻飯」環教旅行,展現自然與人文共生共存的美好。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,歡迎縣民多加利用春節假期至環境教育設施場所遊覽、體驗,選擇環教設施場所從事休閒活動,讓旅途更加豐富,更可以學習各種環境議題的知識,寓教於樂中從觀念開始改變,進而落實環保。