苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
環境教育新「企」象 永續發展不打烊
2018-12-27

企業在追求產業經濟成就同時,應考量與環境、社會共存共榮,才能夠永續發展。苗栗縣政府環保局鑑於企業落實社會責任有助於環境教育的推動,近年來積極輔導縣內企業辦理內部員工的環境教育訓練,提升企業整體環境素養及敏感度,培養對環境友善的積極態度,強化對環境的責任感及企業環保形象。

企業參與環境教育的方式相當多元,例如在員工內部教育訓練的同時,注入環境保護相關之課程、影片觀賞、演講、網路學習等管道,或於自強活動及員工旅遊行程中安排至環境教育設施場所,以體驗與戶外學習的方式近距離與環境作親密接觸。希冀藉由多元化的環境教育學習方式,培育企業及其員工瞭解與環境之密切關係,增進對環境保護之知識、意識、技能、態度與價值觀,促使重視環境,並轉化為具體行動,落實正向環境保護行為,降低企業營運對環境所造成的負面衝擊。企業除辦理員工環境教育訓練之外,亦可與周遭的學校、社區或社群夥伴採取產學合作,整合內外部的資源,創造企業與周邊鄰里的互助互惠關係,落實企業社會責任永續發展之目標。

苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,希望藉由企業內部教育訓練或員工旅遊,導入環境教育因子,將環境保護的元素深入企業文化,成為企業社會責任的新指標及新契機,並期許更多企業加入環境教育夥伴行列,達到企業社會責任永續發展的目標。