苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
『綠』巨人西湖渡假村 環保功績斐然
2018-12-10

       西湖渡假村長期配合苗栗縣政府環保局推展環境教育及綠色服務等對環境友善行動,不僅通過環保署「環境教育設施場所」認證,107年更是獲頒行政院環保署「環境教育機構及設施場所評鑑優異」與「金級環保育樂場所標章優良企業」兩大獎項的殊榮。

       西湖渡假村自民國98年轉型成為生態休閒渡假園區開始,以「環保」為核心價值、「師法自然」為經營準則,結合場所內動植物多樣性的環境特色及軟硬體設施開發環境教育教案,落實環境保護及提倡寓教於樂的環境教育體驗,成為環境教育設施場所。而園區內秉持節能、節水、廢棄物減量的環保行動,以永續經營的理念推動旅館不提供一次性盥洗用具,餐廳食材響應買在地、食當季減少碳足跡,商店販售環保標章商品等多項環保綠色服務,於106年成為全國第1個取得「金級環保育樂場所標章」的服務業。

       苗栗縣政府環保局陳華盛局長表示,西湖渡假村的卓越環保功績是本縣企業致力於環境保護工作的最佳典範,期許轄內各行各業善盡企業社會責任,積極支持並響應環境保護政策,降低對環境的衝擊。