苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
推動社區環境教育 營造自己的在地特色
2018-11-09

為鼓勵苗栗縣社區積極推動環境教育,苗栗縣政府環保局於107年11月9日(五),假苗栗縣竹南鎮塭內社區發展協會辦理「108年度社區環境調查及改造計畫、環保小學堂推廣計畫」申請輔導說明會,今日共計有13個社區出席。

環保局除針對「社區環境調查及改造計畫」與「環保小學堂計畫」之申請資格與審查流程說明外,也邀請頭份市下興社區、公館鄉仁安社區分別分享今年實際執行推動有關社區環境教育的實務經驗,最後則由竹南鎮塭內社區帶領與會人員參觀並解說推動環保小學堂的執行成果以及帶給社區的實質效益,希望透過本次說明會,引領與會的社區代表加入社區推展環境教育的行列,共同為苗栗縣的環境教育盡一份心力。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,社區環境教育是整合在地文化、產業資源與環境結合的方式,引導社區民眾共同參與環境保護工作,由主動的環保行動開始,養成合作處理環境事務的能力,期待各社區同步開發社區潛藏之環教產業、文化資源,豐富社區內涵,營造出具有地方風格的優質化社區。