苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
環保局11/9召開社區環境調查及改造計畫、環保小學堂提案申請說明會
2018-11-07

為輔導社區透過環境調查計畫,改善社區髒亂點及閒置空間再利用,以及為協助持續推動環境改造工作的社區或民間團體轉型成為環保小學堂,苗栗縣政府環保局將於11月9日上午9:30假竹南鎮塭內社區活動中心,辦理108年「社區環境調查及改造計畫」、「環保小學堂」提案申請說明會,歡迎各社區發展協會踴躍報名參加。

環保局表示為使與會社區了解「社區環境調查及改造」與「環保小學堂」之申請要件,會中除針對申請資格、補助方式、執行方法等項目提出說明外,另邀請107年執行改造調查及小學堂之社區進行經驗分享及實地參訪,瞭解計畫申請及執行流程後,提昇社區加入推動環境教育工作以及發展社區環境教育產業的意願。相關補助辦法及說明會報名表可至https://goo.gl/CPBY5Z查詢下載,或電洽環保局(037)558558分機122范小姐。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,希冀透過「社區環境調查及改造計畫」、「環保小學堂計畫」,整合在地人力及資源,深化環境教育意涵及培養社區產業發展力的運作模式,以建立民眾正確的環境保護觀念,進而培養對環境負責任的行為,促使環境及資源得以永續利用。