苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
2018環境教育探索列車~公館仁安社區幸福啟航
2018-11-03

       苗栗縣政府環保局為讓民眾共享環境教育推動成果,於今(11/3)日辦理「2018環境教育探索列車」環境教育活動,今年列車開進公館鄉仁安社區,以「農庄仁情WAY~遊『栗』好樂趣」為主題,由秘書長陳斌山及環保局局長陳華盛帶領縣內約520位對環教有興趣的大、小朋友,一同認識仁安社區的農村及客庄在地文化,體驗豐富有趣的環教小旅行。

       秘書長陳斌山表示為了讓守護環境的意識能夠深植人心,縣府長期發展環境教育相關產業並辦理各種型態的環境教育活動,期許大家透過環境教育輕旅行瞭解在地自然人文資源,體認友善環境的觀念,用實際行動守護我們的家園。

       活動開始由與會貴賓及化身為蜜蜂和瓢蟲的小朋友,一起種下象徵「環境教育向下扎根」的樹苗,為活動揭開序幕;接續由局長公開頒獎表揚本縣企業與村里社區響應綠色消費及低碳永續行動。在環境教育微旅行的部分,則由社區導覽員引領與會人員,瞭解仁安與南河社區的客家農庄人文特色與自然生態;活動現場另設有臺灣油礦陳列館、苗栗縣BOT垃圾焚化廠、台灣石虎保育協會、塭內社區、綠色消費宣導等互動式學習攤位,另外還有稻鴨庄、善群有機生態農莊、仁安社區及龍昇社區的環境教育產業攤位。

       環保局局長陳華盛強調,希望透過多元、豐富、有趣的環境教育活動,讓今日參與活動的民眾對當地自然人文特色有更深層的體會,進而化為保護環境的動力,共同維護苗栗這片純淨的土地。