苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
2018環境教育探索列車活動 11/3與您相約公館仁安社區
2018-10-25

       苗栗縣政府環保局自環境教育法實施以來,積極發掘縣內具有環境教育意涵之亮點場域,為了讓多人共享推展成果,將於11月3日(六)上午9時辦理「2018年永續苗栗環境教育探索列車」活動,今年列車開進公館鄉仁安社區,以「農庄仁情way遊『栗』好樂趣」為主題,透過環教小旅行及學習攤位等暢遊活動,帶領民眾體驗社區在地特色的環境教育遊程。

       活動當天的節目相當精彩豐富,除了展示107年度環境教育成果、表揚綠色採購績優企業及低碳認證社區等獲獎單位,並邀請縣內竹南鎮塭內社區、公館鄉仁安社區、造橋鄉龍昇社區、苑裡鎮稻鴨庄生活農場、苑裡鎮善群有機生態農莊、苗栗縣BOT垃圾焚化廠、台灣油礦陳列館、台灣石虎保育協會及苗栗縣政府衛生局等單位設置與環境教育相關主題的活動攤位,另外還可以跟著仁安社區的導覽志工深入探訪在地人文資產與自然生態。

       苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,本次活動邀請大小朋友齊聚仁安社區共襄盛舉,期盼藉由體驗、實作、影片觀賞等寓教於樂的方式,讓民眾從輕旅行的活動中體驗環境教育的意涵,藉以達到民眾對於苗栗在地環境的認同,進而身體力行守護苗栗的好山好水,共創幸福家園。