苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
立即加入環保集點~每天環保多一點
2018-09-11

行政院環保署為實現「環保行動有價化」目標,整合相關部會與民間資源,透過「綠點」鼓勵民眾選購環保產品及參與環保行動,引領民眾力行綠色消費與綠色生活,帶動綠色經濟循環。透過環保集點制度,開啟「綠色生活,環保選購」的習慣,讓「綠色消費」成為我們生活的一部分,共同努力減少資源浪費、減緩環境衝擊。

苗栗縣政府環保局表示「環保綠點」的使用多元廣泛,可兌換、折抵具有環保標章或碳標籤認證的綠色商品;前往綠色服務業(環保旅館或環保旅行社)、生態遊憩及環境教育場所,也可享有住宿、遊憩、門票等折扣優惠喔,將環保融入我們的日常生活,輕鬆實踐綠色消費。民眾只要以手機下載「環保集點APP」,並將手邊的電子票證(如悠遊卡、一卡通、icash、HappyCash)、會員卡、會員帳號等,登記於環保集點會員帳號中,即可將各項綠色消費與綠色生活(包括搭乘大眾運輸、消費綠色商品或參與環保公益活動)所獲得的綠點,集中累積於環保集點會員帳號,每1元可集1點,每100點可以折抵綠色消費1元。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,守護環境、綠色消費從環保集點出發,呼籲民眾一同加入環保集點行列,除了可賺綠點及兌換折抵優惠之外,亦可力行環保行動,加速臺灣的綠色經濟循環。環保集點相關活動內容,請上環保集點網站(http://www.greenpoint.org.tw/)查閱詳情,或撥打環保集點客服專線(02)26519502洽詢。