苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
呼籲企業提升綠色採購力 形塑優質的環保形象
2018-08-28

行政院環保署推動「民間企業與團體實施綠色採購計畫」行之有年,期望藉由民間及企業的力量,將具「可回收、低污染、省資源」的綠色產品全面推廣,提升全民對綠色消費的認同,加深對環保標章的認識。苗栗縣政府環保局表示,綠色採購、綠色消費是保護地球的最佳行動,呼籲縣內的民間的企業與團體支持綠色採購愛地球,優先選擇有環保標章、碳足跡標籤、節能標章、省水標章、綠建材標章等產品。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,當年度進行綠色採購的企業與團體,向環保局申報採購有環保標章、碳足跡標籤、節能標章、省水標章、綠建材標章等產品之總金額超過500萬元,可獲得苗栗縣政府的公開表揚。企業進行綠色採購不僅有助於環保形象的提升,也是落實社會責任的表現,更是符合國際重視綠色消費的潮流趨勢,期許透過民間企業與團體力量,帶動全民綠色消費風氣,一起打造「幸福苗栗山城」,攜手為永續地球資源多盡一份心。