苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
環教設施場所與獅潭鄉公所搭起友善環境的橋樑
2018-07-27

苗栗縣政府環保局為了讓鄉鎮市公所人員體驗不同以往的環境教育活動,  7月24日(二)邀請縣內迴鄉有機驛站至獅潭鄉公所授課,當日共計43位公所人員參與課程。

因應獅潭鄉的產業是以農業為主,因此鄉公所擇定食農教育為主題,讓公所員工藉由迴鄉有機驛站專業講師的教學,認識友善環境的耕作方式,進而推廣獅潭鄉的農產品。講師運用簡報、影片及遊戲方式,引導與會人員從活動過程中體認各項環境問題,瞭解迴鄉有機驛站的誕生,課程內容包括自然蔬食飲食、友善生態農耕、降低食物里程,以及家庭有機廚餘堆肥法等,期望透過迴鄉有機驛站的講解,學習到用自然友善的方式對待土地,降低對環境的污染,讓環境永續生生不息。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,苗栗縣境內擁有豐富的環境教育資源及專業師資,更有多處優質場域,若有相關單位欲進一步瞭解環境教育課程、演講、體驗、戶外學習等實施方案,可與環保局聯繫,讓環境教育活動執行方式更趨多元,提升所屬員工對於環境教育的熱忱及重視度。