苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
開辦環境講習,杜絕環境污染行為
2018-07-27

苗栗縣政府環境保護局107年7月25日(星期三)於4樓禮堂,辦理107年第二場環境講習,邀請國立聯合大學環境及安全衛生工程學系張坤森教授主講「環境倫理」、「違反環境保護法律之行為對個人、團體、環境之影響」及「環保法令與環境正義概論」課程,到課人數共計83位。

此次違反相關法令之民眾及事業單位分別參與1小時、2小時及4小時的講習課程,期望藉由環境領域相關講習課程,對受處分人宣導具備的環境知能與態度,瞭解污染行為對環境的影響,反思自身行為,建立對環境永續的責任感,落實環境保護之行為,避免再發生違規事件。

苗栗縣政府環境保護局局長陳華盛表示,希翼透過環境講習課程辦理,讓違規者能更深刻體認環境倫理的道德意識及責任,促使維護環境品質,以落實污染源頭管制,以實際行動愛護我們的生活環境。