苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
環境教育人員種下愛,『玉』見希望增能活動
2018-06-29

苗栗縣政府環保局於6月22日在臺灣蠶蜂昆蟲教育園區辦理環境教育增能培訓課程,提升人員執行環境教育課程之知能與技能,共有95位來自苗栗縣內各單位及設施場所之環境教育推廣人員參與培訓。

此次培訓地點選在榮獲106年度環教設施場所評鑑優異及第4屆國家環境教育獎機關組優等的臺灣蠶蜂昆蟲教育園區,由專業講師實地導覽台灣蠶業文化館及生物產業館,並介紹愛玉子與授粉小蜂的相關知識,激發學員瞭解人類與自然環境保護間的連結關係,認知愛玉子產量因受人為破壞而逐漸減少的現況。另安排搓愛玉體驗活動,讓學員了解愛玉子不用添加任何化學物質即可凝結,觀察愛玉凝結的奇幻過程,體認這一片土地所賦予我們的寶藏,建立與會人員愛護大自然的保育觀念。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,希冀參與培訓的人員,經由相關環境教育體驗活動,回到各工作領域後,能成為後續各機關內部擴大推行環境教育的核心力量,讓大家一起為苗栗的環境教育種下愛,遇見希望。