苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
咕咕嚕貓頭鷹傳唱環境教育
2018-06-19

咕咕嚕貓頭鷹傳唱環境教育

為整合苗栗縣政府各單位的專業及推動環境教育資源,提升縣內環境教育推動執行之成效,環保局於6月13日在貓頭鷹休閒生態農場邀集34名縣府各局處及鄉鎮市公所清潔隊之相關業務科長、隊長以及承辦人,透過實地體驗環境教育課程與交流的方式,讓與會人員對於場所內之軟硬體設施及教學課程內容與技巧等給予農場人員正向的精進建議及執行面向回饋。

當日活動導覽解說與體驗課程的主題包含貓頭鷹棲地、生活習性以及保育救傷等,先透過簡報說明農場的自然生態環境、分享動物救傷經驗、貓頭鷹的特色與生活習性等,再以大自然為教室,貓頭鷹為老師,由專業環境教育人員帶領學員認識貓頭鷹的種類、型態、特徵、習性,以近距離的觀察教學,建立與會人員愛護大自然的保育觀念。

苗栗縣政府環保局局長陳華盛表示,本次活動主要目的除冀望整合各與會單位將其所看、所聽、所學的事項,以專業角度提供予貓頭鷹生態休閒農場作為後續強化環境教育服務品質之參考,期許該農場可以成為本縣第11處環境教育設施場所外,另依據5月24日本縣第14次環境教育審議會之專家委員建議,期許縣府各局處單位可以及早蒐集彙整相關資料成果,使苗栗縣107年環境教育行動方案成果內容可以更加充實豐富,讓環境教育推動得以正向發展。