苗栗縣環境教育資訊網
首頁 / 最新消息 / 環境教育新聞
環境教育新聞
環境教育向前衝,開創有機新體驗
2017-08-29

苗栗縣政府環保局於8月22日(星期二)輔導苑裡家扶中心共計49人至苑裡鎮上館里「善群有機生態教育農莊」體驗環境教育活動。農莊主人柯雄能先生帶領學童參觀他耕種的有機大豆田,並向學童說明基因改造作物對人類與環境帶來的潛在威脅。活動最後邀請傳承三代勝利豆腐店老闆指導手作豆腐,認識大豆製成豆腐的過程,並從中體認愛惜環境、珍惜食物的重要。

活動當天,柯雄能先生與苗栗縣政府環保局替代役先帶著家扶中心的學童走進大豆田,學童起初對田園感到陌生,經過柯先生趣味的介紹,引起學童對田園生態產生好奇進而認識田園、愛上田園。接續邀請到堅持使用非基因改造大豆為原料的勝利豆腐店老闆指導學童們製作豆腐,農莊主人隨後將現做的豆腐涼拌,讓學童們品嚐自己的手藝。

苗栗縣政府環保局長劉伯舒表示,本次活動讓學童認識有機耕作不僅能保障消費者吃得安全,也能維護水土資源和自然生態,讓我們一同來為保護環境努力。